Вход для клиентов: Поддержка | SEO
Написать директору
8 (495) 909 82 40
Позвоните мне сами

Что же делает сайт привлекательным? Как создать хороший сайт

Прежде чем создать интернет-проект, возьмите в руки карандаш и лист бумаги. Подумайте, о чём будет Ваш ресурс, сгенерируйте его идею. Она должна быть яркой и интересной. Представьте себе рядового посетителя Вашего сайта: какой он, что ему интересно, чем будете удивлять и удерживать внимание. Вспомните всё, что лично Вам не нравится в других интернет-проектах и постарайтесь избежать этих ошибок. Повторяю, идея должна быть интересной и Вы должны разбираться в ней.

Вы знаете, сколько в Интернет заброшенных ресурсов, которые никому не нужны и не интересны? В первую очередь, это происходит оттого, что они скучны и неинтересны. А есть такие, которые у всех на слуху и в рейтинговом топе. Ссылками на такие проекты даже принято обмениваться с друзьями и партнёрами по бизнесу. Разработка web-проекта – уникальный процесс. Каждый из нас думает, что он неповторим, и интернет-ресурс должен стать лучшим, а это требует серьезной работы.

Интернет-ресурсы для людей и сателлиты. Я не думаю, что пользователи Сети – роботы, поэтому изначально все сайты предназначены для людей. Но продажа ссылок привела к тому, появилась новая цель – создание сайтов, продвигающих бизнес и торговлю. И по принципу «количество переходит в качество» Интернет породил сателлиты – сайты-клоны. Элементарная логика такова: чем чаще встречается упоминание товара, тем больше покупателей он привлечёт. Сателлиты в разы дешевле хороших проектов и пропорционально в разы скучнее. Но мы говорим о хороших, запоминающихся ресурсах.

Если бы Чехов жил в наше время, он бы сказал, что у хорошего интернет-проекта всё должно быть хорошим: и идея, и контент, и дизайн. Его можно сделать самому, а можно обратиться к веб-дизайнеру. Сейчас много студий и индивидуальных дизайнеров, которые помогут Вам создать сайт. Можно найти свободных художников на специализированных форумах. Один совет: хороший интернет-ресурс – не обязательно сложный по оформлению, главное – удобство и привлекательность.

Погоня за оригинальностью приводит к тому, что разработка веб-проектов часто понимается, как навороченный дизайн, всплывающие окна и мигающие картинки, реклама, от которой рябит в глазах посетителя. Это минусы, о которых следует помнить и стараться их избегать при разработке проекта. Если страница долго грузится, если ссылка на неё оказывается недоступной или требует переадресации – это тоже минусы, благодаря которым Вы лишаетесь посетителей.
«Кривые» интернет-ресурсы не могут претендовать на роль популярных.

Создание интернет-проекта не ограничивается его размещением на хостинге. Ресурс требует времени и работы, а зачастую и денежных вложений. Популярность приходит не сразу. Вам было не просто создать сайт? Теперь сделайте так, чтобы сайт работал на Вас. Как популяризовать веб-проект, как его раскручивать – думать и решать Вам.
Сергей
Сергей
Вопрос по статье