Вход для клиентов: Поддержка | SEO
Написать директору
8 (495) 909 82 40
Позвоните мне сами
Веб-разработка: как всё начиналось

Веб-разработка: как всё начиналось

Жизнь без Интернета… Трудно представить, что чуть больше пятнадцати лет назад это было реальностью, что первый в мире сайт (www.w3.org) увидел свет 6 августа 1991 года. Сама идея создания веб-страниц витала в воздухе и ждала человека, который воплотит её в жизнь.
И такой человек пришёл, и имя ему было Тим Бернерс-Ли, в то время (сотрудник Европейской лаборатории физики элементарных частиц. О чём был этот веб-ресурс? Конечно же, о трёх буквах, перевернувших мир, – о технологии World Wide Web (www).Чуть позже на нём появились ссылки на другие интернет-ресурсы, так что мы можем отнести его к категории каталогов.

Тим Бернерс-Ли стал не просто создателем первого веб-ресурса, он опытным путем доказал возможность работы протокола передачи данных HTTP, системы адресации URI и языка создания гипертекста HTML. Началась эра создания интернет-проектов, которые благодаря совершенствующимся технологиям ветвились и охватили своей паутиной весь мир.

Первые веб-проекты не претендовали на изыски дизайна, они были просты и лаконичны. Всеобщая компьютеризация тоже сыграла свою роль и в Интернет вышла колоссальная армия пользователей. Многие успешно осваивали азы HTML и Adobe Photoshop, в обиход вошла фраза «разработка сайтов». Для тех, кто не хотел тратить на это время, в сети открылись ресурсы, которые предоставляли любому желающему шаблоны сайтов – своеобразные конструкторы. Достаточно было выбрать подходящий шаблон, наполнить его своей информацией – и веб-ресурс готов. Так появилась мода на создание сайтов, и Всемирная паутина стремительно стала наполняться сначала сотнями, затем тысячами веб-страниц.
Сергей
Сергей
Вопрос по статье