Вход для клиентов: Поддержка | SEO
Написать директору

Письмо директору

Заполните это поле
Заполните это поле

Заказ обратного звонка

Заполните это поле
Заполните это поле
8 (495) 909 82 40
Позвоните мне сами
Яндекс будет понижать сайты без мобильной версии

Яндекс будет понижать сайты без мобильной версии

В октябре 2015 года "Яндекс" анонсировал, что собирается регулировать выдачу в мобильном поиске. По статистике компании из миллиона наиболее посещаемых ресурсов рунета лишь 18% рассчитаны на мобильного пользователя. При том, что доля таких посетителей растет с каждым годом. По данным TNS Global она составляет уже 66%.

Каким требованиям должен соответствовать сайт, чтобы он получил дополнительный маркер от Яндекса "Мобильная версия сайта"?

Новый алгоритм поисковой выдачи Яндекса "Владивосток" учитывает наличие мобильной версии сайта


1. Отсутствует горизонтальная прокрутка. Контент страницы адаптирован под размер экрана.

2. Нет элементов, которые не работают на популярных мобильных платформах. К ним относятся Flash, Java-апплеты и Silverlight-плагины.

Комментарий Яндекса:

Конечно, если страница не адаптирована для мобильных устройств, это не значит, что она совсем исчезнет из мобильной выдачи, — пояснили в пресс-службе Яндекса. — Удобство работы с ней на мобильных — это только один из многих факторов ранжирования. Но нам важно, чтобы нашим пользователям показывались такие страницы, с которыми им будет удобно взаимодействовать. Поэтому результаты поиска по одному и тому же запросу на компьютере и в смартфоне могут различаться, а мобилопригодные страницы, при прочих равных, в мобильном поиске будут ранжироваться выше.

Напомним, что Google учитывает наличие мобильной версии сайта с апреля 2015 г.
Стоит ли говорить, что Яндекс и Гугл остаются основными источниками целевого трафика для большинства коммерческих сайтов. Игнорирование их рекомендаций равносильно добровольной сдаче позиций. Лучшее, что можно сделать в сложившейся ситуации  - сделать верстку сайта адаптивной, то есть самоподстраювающейся к разрешению экрана устройства. Это положительно повлияет на качества контакта с вашей целевой аудиторией и, как следствие, на конверсию.









Последние новости

Яндекс будет понижать сайты без мобильной версии

Яндекс будет понижать сайты без мобильной версии

Яндекс сообщил о своем намерении понижать в поисковой выдаче сайты, у которых нет мобильной версии. Какие дополнительные требования вводит самый популярный поисковик и что делать в новых реалиях владельцам сайтов?
Хочешь работать у нас?!

Хочешь работать у нас?!

Компания «И-Маркет» объявляет набор сотрудника на должность - Bitrix/PHP программист!

И-Маркет - Золотой сертифицированный партнер!

И-Маркет - Золотой сертифицированный партнер!

Мы стали еще профессиональнее и это подтверждается продлением нашего партнерского статуса 1С-Битрикс - Золотой сертифицированный партнер!